s
杨华英的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人信息 更多>
杨华英 区域总经理
预约咨询
资格证号:00200910430000010986
执业证号:02001443000080002016050133
所属机构: 华夏人寿保险股份有限公司
所在地区: 湖南 长沙
关注我:
微信
杨华英的名片
轻松存手机
车险指南
上班族难言的“痛”,上班族怎么买保险?
2020-02-04 来源: 沃保网 浏览: 2

下面我们就从重疾险、医疗险、寿险,来分别看看上班族一些常见疾病的核保情况:

01 颈椎病

颈椎病:又称颈椎综合征,是颈椎骨关节炎、增生性颈椎炎、颈神经根综合征、颈椎间盘脱出症的总称,是一种以退行性病理改变为基础的疾患。

不同险种的核保条件为:

1、重疾险

颈椎病若已手术超过一年,且无并发症,以及无神经系统损害,保险公司一般标准体或加费承保;否则拒保。

2、医疗险

医疗险的审核较严格,若诊断为脊髓型颈椎病、或伴有颈椎间盘突出/滑脱、短暂性脑缺血等症状,保险公司一般拒保;

若其他情况,则对颈椎病及其并发症和后遗症引起的治疗除外承保。

3、寿险

保险公司会根据疾病的综合情况考虑,若病情较轻,无并发症和无神经系统损害等,保险公司通常标准体或加费承保;

否则,保险公司一般拒保。

上班族难言的“痛”,上班族怎么买保险?

02 腰椎间盘突出症

是较为常见的疾患之一,主要由腰椎间盘病变或外伤等引起,从而产生腰部疼痛,一侧下肢或双下肢麻木、疼痛等一系列临床症状。

不同险种的核保条件为:

1、重疾险

若已手术超过一年,且术后无任何并发症,无神经系统损害,一般可标准体或加费、除外承保;

若无进行手术治疗,且有相关症状,或神经损害,保险公司通常拒保。

2、医疗险

若已手术痊愈满5年,无并发症、后遗症,复查正常,或无上肢麻木、上肢活动障碍、眩晕、晕厥等症状,则保险公司一般对颈椎病,及其并发症和后遗症除外承保;

若手术后有相关并发症、后遗症,或有上肢活动障碍、眩晕、下肢僵直、行走障碍等症状,通常拒保。

3、寿险

若疾病已治愈、目前无疼痛、神经压迫等症状,一般标准体承保;

若疾病未痊愈,有疼痛或有神经压迫等症状,保险公司会根据疾病综合情况,选择加费承保或直接拒保。

03 风湿病

风湿病是一组侵犯关节、骨骼、肌肉、血管及有关软组织或结缔组织为主的疾病,其中多数为自身免疫性疾病。发病多较隐蔽而缓慢,病程较长,且大多具有遗传倾向。

风湿病以关节炎为主的可分为:类风湿性关节炎、强直性脊柱炎等;

其中常见的几种疾病核保条件为:

(一)类风湿关节炎

类风湿关节炎:是一种病因未明的慢性、以炎性滑膜炎为主的系统性疾病。

不同险种的核保条件为:

1、重疾险

保险公司会根据病情症状情况进行核保:

若病情为轻度或中度,无关节明显症状,关节活动不受限,保险公司一般标准体或加费承保;

若病情为重度,关节有病变,或有其他并发症,保险公司可能延期承保或拒保。

2、医疗险

与重疾险一样,医疗险也会根据病情症状核保:

若病情为轻度或中度,累及关节的数量不超过2个,没有关节损伤、变形或者活动障碍,保险公司一般选择标加费,或对关节疾病及其并发症和后遗症除外承保;

若病情为重度,或有相关并发症,保险公司一般直接拒保。

3、寿险

若病情为轻中度,无其他并发症或后遗症,保险公司一般标准体或加费承保;

否则,保险公司拒保。

(二)强直性脊柱炎

强直性脊柱炎:是以骶髂关节和脊柱附着点炎症为主要症状的疾病。多发于青年群体,常见病因与环境、遗传、免疫、代谢等因素有关。

不同险种的核保条件为:

1、重疾险

若病情症状仅为轻中度,且无关节之外的组织或器官损害/疾病,如眼部、心部等,则可加费或除外承保;

否则,直接拒保。

2、医疗险

若病情处于轻中度,且无其他并发症,通常除外承保;

否则,直接拒保。

3. 寿险

若疾病处于轻中度,保险公司会根据身体状况综合判断,大多加费承保;

否则,拒保。

最 后

身体的健康是多少金钱都换不来的,工作固然重要,但是在工作之余,大家也有记得多多锻炼身体,不要做“低头族”。

法律免责声明:本网站并非华夏人寿的官方网站。华夏人寿对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,华夏人寿不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。华夏人寿不承担由本网站所引起的任何责任和损失。本网站上的相关产品信息以华夏人寿官方网站http://www.hxlife.com/上的介绍为准。
Copyright ©2008-2020 沃保网  华夏人寿
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

163189个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

163189个用户完善保障计划